6 recettes de cocktails pour les fêtes

Cette période des fêtes est définitivement différente de ce à quoi nous sommes habitués, mais nous connaissons une bonne façon de vous faire sentir festif : les recettes de boissons alcoolisées des fêtes ! Nous avons fait des recherches approfondies et avons réduit la liste des délicieuses recettes à nos six boissons de fête préférées. Ces recettes nous font sérieusement rêver de pouvoir distribuer ces boissons préférées des fêtes dans nos distributeurs de bière !

Bourbon Sour au romarin et à l’érable d’Eric et Josh

Tout d’abord, nous avons un Bourbon Sour au romarin et à l’érable. Cette délicieuse variante d’un classique est tirée du livre sur les cocktails artisanaux “Shake: A New Perspective on Cocktails” d’EricPrum et Josh Williams.

Ingredients – 2 servings

  • 3 shots de bourbon
  • 1 1/2 shots de jus de citron frais
  • 3/4 shot de sirop d’érable ambré foncé
  • 1 grosse branche de romarin (plus 2 petites branches pour la garniture)

Directions

  1. Écrasez la grosse branche de romarin dans votre main et ajoutez-la au shaker.
  2. Ajoutez le bourbon, le jus de citron, le sirop d’érable et la glace jusqu’à ce qu’ils dépassent le niveau du liquide et agitez vigoureusement pendant 15 secondes.
  3. Filtrez le mélange dans des verres avec de la glace et décorez avec le reste de la branche de romarin.

  

Cocktail à la canne à sucre

Non seulement les cannes à sucre sont un incontournable de la période des fêtes, mais elles sont aussi absolument délicieuses dans un cocktail festif ! Ce cocktail de canne à sucre de Sandra Lee est le parfait mélange menthe-chocolat, sûr de satisfaire votre envie de sucreries.

Ingrédients – 1 portion

  • 1 shot de rhum à la vanille
  • 1 shot de liqueur de chocolat blanc (recommandé : Godiva)
  • 1 shot de schnapps à la menthe poivrée
  • Canne à sucre, garniture

Directions

  1. Ajoutez tous les ingrédients liquides dans un shaker à cocktail rempli de glace.
  2. Bien agiter et filtrer dans un verre à martini.
  3. Garnir de cannes à sucre.

 

Café alcoolisé

Il n’y a pas de meilleure façon de se réchauffer par une soirée froide qu’avec une boisson de fête chaude (et alcoolisée). Les cafés irlandais sont les préférés des fans pour le confort du café et le délicieux twist qu’est le whisky, EN PLUS cette recette ajoute une touche d’esprit de vacances, que demander de plus ?

Ingrédients – 1 portion

  • 1 oz de Whisky irlandais
  • ½ tasse de café chaud à torréfaction moyenne
  • 1 cuillère à thé de Kahlua ou de sucre brun
  • Crème fouettée et cannes à sucre écrasées pour garnir

Directions

  1. Réchauffez le verre en le rinçant dans l’eau chaude
  2. Ajouter 1 oz de Whisky irlandais
  3. Mélanger 1 cuillère à thé de Kahlua ou si vous utilisez du sucre brun, ajouter puis remuer jusqu’à dissolution
  4. Verser dans ½ une tasse de café chaud
  5. Recouvrir de crème fouettée et garnir de cannes à sucre écrasées

Cocktail tarte aux pommes

Est-ce que c’est juste nous ou la pensée d’une boisson au goût de tarte aux pommes est presque trop excitante à gérer ? Eh bien, attachez vos tuques car Jackie Sobon de Vegan Yack Attack vous a concocté une recette étonnante (et facile) à essayer !

Ingrédients – 1 portion

  • 30 ml (1 once) de vodka à la vanille
  • 1 once (30 ml) de whisky Fireball
  • 120 ml (4 oz) de jus de pomme biologique
  • Une pincée de cannelle moulue
  • Sucre brun pour le bord, Moudre un peu plus fin pour un sucrage plus réussi
  • Optionnel : Bâton de cannelle pour la garniture
  • Glace

Directions

  1. Mouillez un peu le bord de votre verre et sucrez doucement le bord avec le sucre brun.
  2. Dans un shaker à martini, versez la vodka, la Fireball, le jus de pomme et la cannelle moulue ainsi qu’une poignée de glaçons. Secouez 10 fois et versez le contenu dans le verre sans essuyer le bord du sucre.
  3. Servez frais et avec un bâton de cannelle, pour la garniture.

Punch à la vodka et aux canneberges avec des glaçons au cidre de pomme

Cette boisson sucrée et épicée n’est pas seulement délicieuse, elle est aussi belle à regarder ! Les glaçons au cidre de pomme rendent cette boisson festive unique, la portant à un tout autre niveau. Les saveurs des canneberges et de la cannelle vous submergeront d’esprit de fête – profitez-en !

Ingrédients – 6 à 8 portions

  • 2 tasses de cidre de pomme, ou plus si nécessaire
  • 1/3 de tasse de sucre
  • 1/4 de cuillère à thé de cannelle moulue
  • 3 tasses de cocktail de jus de canneberges
  • 1 1/2 tasse de vodka
  • 1/2 tasse de jus d’orange
  • 6 bâtons de cannelle
  • 1 tasse de canneberges fraîches

Directions

  1. Remplissez deux bacs à glaçons de cidre de pomme et mettez-le au congélateur pendant 8 heures ou toute la nuit. Vous aurez peut-être besoin d’un peu plus ou d’un peu moins de cidre, selon le bac à glaçons que vous utilisez.
  2. Pendant ce temps, faites chauffer le sucre, la cannelle et 1/3 de tasse d’eau dans une casserole à feu moyen, en fouettant tout le temps. Faites cuire jusqu’à ce que le mélange commence à bouillonner, puis retirez-le du feu. Laissez refroidir à température ambiante pendant environ 30 minutes.
  3. Mélangez le jus de canneberge, la vodka, le jus d’orange, les bâtons de cannelle et le sirop simple de cannelle dans un grand bol à punch ou un pichet. Remuez bien et réfrigérez pendant quelques heures avant de servir – cela permettra de marier les saveurs. Avant de servir, ajoutez les glaçons au cidre de pomme et les canneberges dans le bol ou le pichet.

Martinis aux biscuits au sucre

Biscuits + Martinis = une soirée joyeuse !

Si vous êtes amateur de sucreries et que vous avez envie d’essayer quelque chose de nouveau, voici la recette qui vous convient. Si vous vous sentez très créatif, n’hésitez pas à goûter ce martini tout en cuisinant et en décorant vos propres biscuits sucrés !

Ingrédients – 2 portions

  • 1/2 tasse de lait entier
  • 1/4 tasse Baileys
  • 2 oz de vodka à la vanille
  • 2 oz. d’amaretto
  • Glace

POUR LE BORD

  • 1/2 tasse de glaçage à la vanille
  • 1/4 de tasse de sprinkles, plus 1 cuillère à thé, divisée
  • Biscuits au sucre

Directions

  1. À l’aide d’une spatule décalée, étalez une fine couche de glaçage sur le bord de deux verres à martini. Verser ¼ tasse de sprinkles sur une petite assiette puis tremper les bords pour les enrober. Utilisez un décalage pour glacer les biscuits avec le glaçage, puis décorez avec les restants (2 cuillères à soupe).
  2. Dans un shaker, mélanger le lait, les Baileys, la vodka et l’amaretto. Ajoutez de la glace et secouez jusqu’à ce que le mélange soit froid. Versez dans des verres et décorez le bord avec un biscuit.

Nous vous souhaitons à tous des fêtes de fin d’année heureuses, en bonne santé et en toute sécurité ! Remplissez vos journées de bonheur et avec enthousiasme, profitez de la fin de l’année 2020 et soyez optimistes pour la nouvelle année !

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